Расчеты строительных конструкций зданий и сооружений

1. Выполнение статических и динамических расчетов пространственных систем зданий и сооружений методом конечных элементов с использованием современных программных комплексов, в том числе:
- с учетом физической и геометрической нелинейности;
- на прогрессирующее обрушение;
- на сейсмические, кратковременные динамические нагрузки, пульсацию ветра и т.д.
Для существующих зданий и сооружений расчеты выполняются с учетом реальных условий различные жесткостные характеристики элементов; наличие трещин и отверстий; выключение из работы отдельных элементов и связей в результате их повреждений и разрушений; вынужденные перемещения в результате осадок фундаментов и больших деформаций конструкций; податливость соединений и опорных устройств и т.п.

Примеры выполненных объектов


Здание ТЭЦ

 Здание летных отрядов


Склад клинкера




Галерея углеподачи


2. Выполнение конструктивных расчетов проектируемых зданий и сооружений с учетом сложных напряженных состояний, динамических воздействий. Определение требуемого армирования железобетонных элементов, расчеты металлических, деревянных, каменных конструкций и элементов по I и II группам предельных состояний; выполнение рабочих чертежей конструкций по результатам расчета.

Примеры выполненных объектов





3. Совершенствование и разработка методов расчета строительных конструкций при сложных напряженных состояниях (совместное действие изгибающих моментов в двух плоскостях, продольных и поперечных сил, косое внецентренное сжатие, косой изгиб, изгиб с кручением) при динамических воздействиях (кратковременных динамических, сейсмических), в условиях реконструкции зданий и сооружений, на основе деформационной модели и экспериментальных исследований.

4. Разработка программ по расчету строительных конструкций (железобетонных, каменных, деревянных, металлических) обследуемых зданий и сооружений в соответствии с действующими нормативными документами, в том числе при динамических воздействиях. На некоторые программы для расчета железобетонных элементов получены свидетельства о регистрации в Федеральном институте промышленной собственности.

Все услуги