Проектирование зданий и сооружений, реконструкции, усиления и восстановления строительных конструкций
 

 

Проектирование зданий и сооружений - это разработка проектно-сметной документации, необходимой для проведения строительно-монтажных работ. Без наличия проектно-сметной документации проведение строительно-монтажных работ в Российской Федерации запрещено.

 

 

Работы по проектированию имеют следующие стадии:

 

1. Эскизное проектирование.

Предпроектные проработки выполняются с целью градостроительного обоснования размещения объекта нового строительства, проведения работ по реконструкции существующего объекта, установки предварительного бюджета и обоснования инвестиций, возможности строительства или реконструкции объекта на данном участке с учетом градостроительных, историко-культурных, социально-экономических, санитарно-гигиенических и экологических требований. 

2. Стадия "Проект".

Состоит из следующих разделов: пояснительная записка; схема планировочной организации земельного участка; архитектурные решения; конструктивные и объемно-планировочные решения; сведения об инженерном оборудовании; технологические решения; проект организации строительства; технологическое и производственное проектирование; проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства; перечень мероприятий по охране окружающей среды; мероприятия по обеспечению пожарной безопасности; мероприятия по обеспечению доступа инвалидов; смета на строительство.

3.  Стадия "Рабочая документация".

На данной стадии документация разработанная на стадии "Проект" детализируется. По всем разделам выполняются рабочие чертежи, готовятся спецификации материалов и оборудования, детально разрабатываются все узлы. В итоге создается полный пакет документов для ведения строительно-монтажных работ.

Проект на усиление конструкций - важная составляющая строительного процесса, которая необходима при каких-либо полвреждениях строительных конструкций, изменениях нагрузок, исправлении ошибок, допущенных на стадии проектирование, а также при необходимости продления сроков эксплуатации зданий и сооружений.

                                
 
  
        
 
 
 
Все услуги